본문 바로가기
일상

바쁜 아침시간, 간단하게 계란을 맛잇게 삶는 방법 (초간단)

by 독보적인 백발광녀 2023. 5. 2.
반응형

 

계란, 계란맛있게 삶는 방법

 

계란을 삶는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 냄비에 물을 넣고 끓입니다.
  2. 계란을 냉장고에서 꺼내 물에 담습니다. (냉수에 담는 것이 좋습니다.)
  3. 물이 끓으면 중약불로 줄여서 계란을 살짝 깨뜨립니다.
  4. 계란을 물에 넣고, 물이 다시 끓을 때까지 기다립니다.
  5. 물이 다시 끓으면, 중약불로 낮추고 계란을 7~10분 정도 삶습니다. (크기와 상태에 따라 다릅니다. 달걀 껍질을 깨어보면 익힌 정도를 확인할 수 있습니다.)
  6. 삶은 계란을 찬물에 담가 식힌 후, 껍질을 까서 드시면 됩니다.

참고로 계란 삶는 시간은 달걀 크기, 온도 등 여러 가지 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 삶는 시간은 상황에 맞게 조절해 주시는 것이 좋습니다.

계란은 영양성분과 효능은 아래와 같습니다. 

계란은 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 매우 영양가 있는 음식입니다. 그것들은 신체가 성장과 유지를 위해 필요로 하는 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하고 있는 고품질 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 사실, 계란은 우리의 식단에서 이용 가능한 단백질의 가장 완벽한 공급원 중 하나로 여겨집니다.

단백질 외에도, 달걀은 비타민과 미네랄도 풍부합니다. 그것들은 철분, 아연, 그리고 셀레늄과 같은 미네랄뿐만 아니라 비타민 A, D, E, 그리고 B12를 포함하고 있습니다. 계란은 또한 콜린의 좋은 공급원이며, 이것은 뇌 건강에 중요하고 노인들의 인지력 저하의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

일부 사람들이 달걀에 대해 가지고 있는 한 가지 걱정은 그들의 콜레스테롤 함량입니다. 하지만, 최근의 연구는 식이 콜레스테롤이 이전에 생각했던 것만큼 혈중 콜레스테롤 수치에 큰 영향을 미치지 않을 수도 있다는 것을 시사합니다. 사실, 적당한 계란 소비(하루에 최대 한 개의 계란)는 건강한 사람들의 심장 질환 위험에 거의 또는 전혀 영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다.

반응형

댓글