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계란을 삶는 방법은 다음과 같습니다.
- 냄비에 물을 넣고 끓입니다.
- 계란을 냉장고에서 꺼내 물에 담습니다. (냉수에 담는 것이 좋습니다.)
- 물이 끓으면 중약불로 줄여서 계란을 살짝 깨뜨립니다.
- 계란을 물에 넣고, 물이 다시 끓을 때까지 기다립니다.
- 물이 다시 끓으면, 중약불로 낮추고 계란을 7~10분 정도 삶습니다. (크기와 상태에 따라 다릅니다. 달걀 껍질을 깨어보면 익힌 정도를 확인할 수 있습니다.)
- 삶은 계란을 찬물에 담가 식힌 후, 껍질을 까서 드시면 됩니다.
참고로 계란 삶는 시간은 달걀 크기, 온도 등 여러 가지 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 삶는 시간은 상황에 맞게 조절해 주시는 것이 좋습니다.
계란은 영양성분과 효능은 아래와 같습니다.
계란은 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 매우 영양가 있는 음식입니다. 그것들은 신체가 성장과 유지를 위해 필요로 하는 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하고 있는 고품질 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 사실, 계란은 우리의 식단에서 이용 가능한 단백질의 가장 완벽한 공급원 중 하나로 여겨집니다.
단백질 외에도, 달걀은 비타민과 미네랄도 풍부합니다. 그것들은 철분, 아연, 그리고 셀레늄과 같은 미네랄뿐만 아니라 비타민 A, D, E, 그리고 B12를 포함하고 있습니다. 계란은 또한 콜린의 좋은 공급원이며, 이것은 뇌 건강에 중요하고 노인들의 인지력 저하의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
일부 사람들이 달걀에 대해 가지고 있는 한 가지 걱정은 그들의 콜레스테롤 함량입니다. 하지만, 최근의 연구는 식이 콜레스테롤이 이전에 생각했던 것만큼 혈중 콜레스테롤 수치에 큰 영향을 미치지 않을 수도 있다는 것을 시사합니다. 사실, 적당한 계란 소비(하루에 최대 한 개의 계란)는 건강한 사람들의 심장 질환 위험에 거의 또는 전혀 영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다.
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